Крестов березовых не мало

Иванов Михаил Данилович
Правящая партия «Единоросов»
даёт добро на возведение
памятников немецко-фашистским
завоевателям, бесчинствовавшим
на Смоленщине в годы войны
(из газет)

Крестов берёзовых не мало
На землях наших и иных.
Считать и плакать не пристало.
Кто приглашал скажите, их?

Скажите, кто их чтит в народе?
Их веру проклял сам Господь.
Этой ублюдочной породе
Вполне по-праву: гроб и гвоздь!

Кому взбрело им обелиски,
Мемориалы возводить.
Нам бы своих родных и близких
В житейских хлябях не забыть.

Не тленны памятные даты,
И вечны подвиги солдат,
Тех, кто не только свои хаты
На сгубу ворогу не сдал.

Не говорите мне, что жертвы
И той и этой стороны,
Что счёт один бывает к мёртвым.
Все, дескать, в мире том равны.

В том может быть и так, но в этом.
Прочтёшь, увидишь, и поймёшь,
Что есть Хатынь, Освенцим, гетто…
Разве от памяти уйдёшь.

И как бы где не голосили,
Во имя ли, иль на помин.
Мы псов «тевтонских» уложили
Под крест берёзовый… Аминь!

И знать бы тем, кто забывает,
Куда беспамятство ведёт.
Кто звёзды на кресты меняет
И слепо почесть воздаёт.