Когда молчат вдвоём...

Вадим Чарномский
Сверкали поезда, как лодки у причала,
У выхода скрипел, сердясь, дверной проём,
Рассеянно толпа теснилась и скучала,
И мы с тобой в тени молчали о своём...

Последний поцелуй... ещё одно мгновенье...
Оскоминой в уме застрял прощальный гимн,
Твой выбор - часть судьбы, а если откровенней:
Привычка каждый день ложиться спать с другим!

Другой привычно в такт твои ласкает плечи,
Тебя целует в грудь и кашляет, смеясь,
Пускай, он не любим, - от этого не легче! -
Прервалась наших душ невидимая связь.

Промчалась бурно страсть грозой над сонной рощей,
Ударив по вискам, как первомайский гром!
Конечно, целовать того, кто рядом, проще,
Чем грезить наяву о дальнем дорогом.

Каких-то важных слов ты так и не сказала -
Не стоит ворошить того, что не спасти.
Остались позади и суета вокзала,
И свет зелёных глаз, и нежное "прости",

К чему теперь слова?! Мы всё уже успели!
И - танго на песке под солнечным дождём!..
Покоится любовь на скомканной постели
Распахнутых надежд, а мы всё также ждём...
                03-06.08.2012