Мы полубоги

Саша Кимм
Мы полубоги со своими причудами,
Мы не верим в себя и в других,
Примеряя каждому образ Иуды.

Ищем подвох во всем добром и бескорыстном.
Нам непривычно слышать правду,
Ложью принято считать истину.

Мы прагматики, знающие романтизм из книжек.
Мы, как поля убранной ржи,
Летом безжалостно выжжены
                Сами собой.

Наша личность, как торт,
С которого снимают только верхний слой,
Не испытывая в остальном потребности.

Мы, как напитки, соревнуемся в крепости,
Не стремимся понять новое,
Разбиваем непривычное лбом.

Мы полубоги не верящие в себя
Спорим об экзистенциальном,
Допивая на съёмной кухоньке ром,
Самовольно свернув себя с Олимпа,
Мы не видим в себе свет,
Пряча его за сигаретной дымкой.