Когда пришло время рисковой игры

Надежда Коновалова 3
Когда пришло время рисковой игры,
В дорогу позвали иные миры.
Покинула все и надолго ушла…
Немало я лет в суете провела.
Проходит пора и дорог, и тревог,
И властно позвал вдруг родимый порог.
Он рядом, мой дом, за ближайшим углом,
Но ты, наше детство, давно за холмом.
Беги – не беги, но тебя не догнать,
И слезы мои никому не унять.
Мне время вернуться настало теперь.
Стою перед дверью, но заперта дверь.
Топчусь на ступенях, снимая пальто,
Хоть, может, за дверью не встретит никто.
Стою на пороге, не смея позвать:
Боюсь я за ним никого не узнать.
Знакомое ласково светит окно,
Но в доме родимом чужие давно.
Я дочерью блудной стою под окном…
Но все ж это мой, мой единственный дом.
И как бы меня ни гнала в перегной
Жизнь, - память о детстве навечно со мной.