Из прошлых лет на век наш сиротливый...

Ксения Мирошникова
Из прошлых лет на век наш сиротливый
Мадонна* обратила грустный взор:
"Мой Пушкин мёртв", - не частность из архива, -
а целому столетью приговор.

И правда, мёртв...
                Не сыщешь ЧЕЛОВЕКА,
в какую б толчею не вперил взгляд...
С укором на бесплодность злого века
Мадонны одинокие глядят.

8 августа 2012.

*Мадонной Пушкин называет Наталью Гончарову в своём одноимённом сонете.