Желанье разбилося

Зинаида Данилова
И живу я теперь - часто охаю
Полюбил я ее черноокую
Полюбил я ее черноглазую,
И лежит моя боль, лежит стразою.

И не видит меня – повстречаемся
Я пишу ей стихи – этим маюся.
Да строкою своею печалюся
Пред собой, не пред ней объясняюся

Ты любимая, да, и хорошая
Отчего же тропа запорошена,
Да лежит на ней мелкое крошево,
То суровой зимою наброшено.
 
Полюбил я  тебя, так случилося
И о холод желанье разбилося.
И живу я теперь - часто охаю
Полюбил я ее черноокую
Полюбил я ее черноглазую,
И лежит моя боль, лежит стразою.