Мне так времени жаль...

Никола Бутузкин
Мне так времени жаль на досужие споры и сплетни
И мне наплевать, как выглядит старый костюм…
Наше  время летит так быстро и так не заметно
…А кто-то нездешний по мне начинает ноктюрн…
Я ведь просто живу посредине двух разных столетий
И не факт, что живу –  но влюбляюсь ещё  и люблю…
Мне не нужно ни славы, не власти убогой мгновений,
Как и, впрочем, дешёвых юных плюшевых шлюх…
 Много в мире идей, и немало различных религий,
И за Правду со Злом каждый бьётся уже на свой лад,_
Только проку ничуть от безумной цели великой,
Если жизни, проснувшись с утра, ты нисколько не рад
 А для счастья, пожалуй, немного каждому надо:
Нужно просто покой  обрести, и чтоб были друзья,
Чтобы просто  любимый и просто был с тобой рядом,
И нужды горькой горечь в жизни своей не узнать!