Экзамены!

Гузель Салахова
Всё ближе и ближе подходит тот час
Экзамен уже на носу!
Сижу и раздумываю сейчас,
Как я его напишу?

Хоть и пуста голова для того,
Изложения не боюсь.
Быть может, помчусь я на него,
А может быть, поплетусь...

Скорей бы прошла этих сессий пора!
Скорей бы уехать к друзьям!
Пожелаю: "Ни пуха! - себе - Ни пера!"
И отвечу: "Ко всем чертям!"

Катитесь экзамены к чёрту скорей,
Дайте мне вольно вздохнуть.
Будьте же, люди, к студентам добрей,
Дайте скорей отдохнуть!

Манит к себе нас приволье полей,
Манит задорная речка.
Жить мы намного должны веселей,
Пусть смех раздаётся вечно!

Со смехом пойду на экзамен я свой.
Что суждено - мы не знаем.
А вдруг посчастливиться - сдам я его.
Беда-то какая - экзамен!   15.06.1981