А если б мой дом был у края прибоя

Пылаева Ольга 1
А если б мой дом
был у края прибоя,
то я бы жила в нем
в мире с собою.

И я б не искала
покой в разговоре,
а просто молчала
и слушала море,

его не просила
тепла и участия,
жила б его силой
была б его частью.

А море смывало
всю память о боли,
и я б забывала
о прошлой неволе.

Здесь мыслью лихою
души не коснуться,
под грохот прибоя
уснуть и проснуться.

Смывает волна
все наветы-пророчества,
И здесь я одна -
Не боюсь одиночества.

Наверно, легко
жить здесь в мире с собою....

мой дом далеко
от границы прибоя