Заботливый

Юля Володина
Мимо мальчика, хозяина собаки,
Взгляд растроганный бежит к большому псу,
Руки делают приветливые знаки,
Речи нежно обещают колбасу.

Человек сметану носит кошке в сквере
И кладёт щенку в подъезде горсть костей.
Он с готовностью заботу дарит зверю,
Но не балует заботой он людей.

И зимой, когда с работы сквозь потёмки
Человек спешит, от холода дрожа,
Всё же кормит он бездомного котёнка,
Обойдя брезгливо тощего бомжа.

ЮВ, 07.08.12