На вас судья еще найдется

Иванов Михаил Данилович
«В кино (отпрыски бывшей буржуазии – М.И.)
переписывают историю, пытаются доказать нам,
что мы скоты и деды наши были скотами не
меньшими. Все это ложь.»
Правда 25-28 марта 2011г.

Отнять Великую победу…
Измену истиной признать.
Чему, по сути, права нету,
Как нету права обвинять.

Считать ошибки и потери
Кто там предатель, кто герой…
Своим аршином подвиг мерить
И утверждать киноигрой.

Больных ли дум воображенье.
Властям в угоду ли, «тельцу»…
Не те, мол, битвы и сраженья,
Не так, не эдак, не к лицу:

Стране, народу, полководцу,
Герою-воину, бойцу.
А вот убийце инородцу,
Казнить и миловать, - к лицу.

Не ваши ль предки так старались,
На языке набив мозоль,
До хрипа «хайль!» дружно орали:
«Наш фюрер, хлеб тебе да соль!»

Не потому ль вам так неймется.
Терзает память, гложет страх…
На вас судья еще найдется
И на земле и в небесах.

2011г.