автограф непогодья по стеклу

Никола Бутузкин
…автограф непогодья по стеклу
и хлопают незапертыми двери,
и, коль, часы небесные не врут,
то есть ещё пока в запасе время.

Есть время для любви или вранья
И никому не нужных оправданий,
Когда бумажным росчерком пера
Стираем грань случайных расставаний.

Не комкая б свои слова, идти,
От подлости минутной отрешаясь,
Что б где – нибудь в непознанном пути
Свечу оставить в Храме обветшалом.

От доброго – недоброго не жди,-
По нелюби деревьев не сажают,
Вот потому – то голуби любви
С влюблённых рук под небеса взлетают.

И Бог с ним, с непогодьем по стеклу,
Лишь были бы незапертыми двери…
Теперь я знаю: точно не уйду,
Пока любовью время не измерю.