мысли

Надежда Гришаева
            



Мысли       формы,     мысли    образ
Мысли    радость,     мысли     месть
И      какое     настроенье,    тоже
    Место       мысли      есть
Как       игрушками      играют 
С      нами      мысли      каждый     раз
И    в   привычку     вырастают
         Мысли    горе     мысли    страх
Почему  же      мысли      счастья
 Редко       посещают      нас
И     проблемами      стучатся
       Мысли      быта    в  голове
Мысли    доллар,    мысли     рубль
        Кусок      хлеба     на     столе
Формируют      мысли     тело
  Чудо     делают     с    тобой
Или    просто    истощают
Отнимают     сон,     покой
Мысли       страшными     бывают
И      тревожными      подчас
Но       обыденность     не  знает
   Что     творится      внутри     нас
Нам     накручивает      время 
      Наши     мысли    в     голове
И      находишь      просто    мало
    Места      мысли     о   себе
Что      прекрасен     и   надежен
Душа       молодость      несет
Но     по   кругу      время     жизни
Как     единый      день      идет
Сколько      мыслей   побывало 
    В   этой    бедной     голове
Но     в     итоге     мысли     старость
     Пробираются    к  тебе

*******