Имя России

Иванов Михаил Данилович
«Большим счастьем было для России, что в годы
тяжелейших испытаний страну возглавил гений
и непоколебимый полководец Сталин. Он был
самой выдающейся личностью…»
                Уинстон Черчилль

«В первом же круге всенародного опроса
на первое место вышел, к священному
ужасу организаторов, Иосиф Сталин»
«Отечественные записки» №21, 17 дек. 2009г.

«Это единственный мировой политик, достойный
уважения. Наша задача - раздробить русский народ
так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись.»
                Адольф Гитлер

Не потому ль клевещут, лгут.
А ну как встанет, возвратится,
Да и поднимет тяжкий кнут
Своей карающей десницей.

Но мир изменчив. Лих бомонд,
Забыв под вспышки фейерверков,
Что означают тыл и фронт,
Если судить по высшим меркам.

Когда подкатит: «быть, не быть»
У изготовленной могилы.
И вражий стан вопит: «Убить!»,
Свои наращивая силы.

Когда горят земля и небо.
Чернеет Солнце… День ли, ночь?
Забыты вкус воды и хлеба,
И шанс спастись  уходит прочь.

О, этот адский мощи груз
Из грома, пламени и стали…
Но были Армия, Союз,
И был командующий Сталин.

Он набивал трубку в Кремле.
И мыслью скрадывал пространство,
Чтоб мир свободный на земле
Обрёл под солнцем постоянство.

Чтоб честь страны спасти, сберечь
И в поколеньях приумножить.
Чтоб хищный мир родную речь
Забыл и в мыслях потревожить.

И как бы кто не упрощал,
Кружит спасённая планета.
Как вечен круг её начал,
Так вечны май, весна, Победа!

И вот встаёт вопрос: за что?
Такой-сякой – мы часто слышим.
Нам бы смолчать, хотя б за то,
Что есть страна, что живы, дышим.

Что не подвластен злу форпост,
Его воздвигнутый трудами.
Он сдал достойно высший пост
И потому навеки с нами!