84 Спешат на запад облака

Ковалёв Михаил
    
Спешат на запад облака,
Как птицы белокрылые,
Они тебе издалека
Несут поклон, родимая.
Они спешат от сына весть
Доставить долгожданную,
Они хотят под крышей сесть
У дома деревянного.

Моя душа в чужом краю
Никак не успокоится,
Спать соловьи мне не дают,
Волнуясь за околицей.
Здесь в мае с ними до зари
Баян перекликается,
Сад белым пламенем горит...
И детство возвращается.

Шатёр сирени над крыльцом,
Деревня полумесяцем,
Твоё усталое лицо
Мне каждый час мерещатся...
Спешат на запад облака,
Как птицы белокрылые,
Они тебе издалека
Несут поклон, родимая.