Под небом Парижа

Эдуард Вартанов
Мы в вальсе «Под небом Парижа»
С тобою кружились вчера.
Пылал небосвод тёмно-рыжий,
Как пламя ночного костра.
Манящая прелесть улыбки
На полуоткрытых устах.
И стан твой послушный и гибкий
В моих непослушных руках.

Ты, словно на зов серенады,
Кружилась навстречу Судьбе:
Тебе – восхищённые взгляды
И белая зависть – тебе.
Круженья волшебная сила,
Как будто до вальса не жил:
А, может быть, ты полюбила,
А, может быть, я полюбил?!

Волшебные эти мгновенья
Запомнятся нам навсегда:
И вальса хмельное круженье,
И первая в небе звезда.
Погас небосвод тёмно-рыжий,
Уснули цветы до утра.
Мы в вальсе «Под небом Парижа»
С тобою кружились вчера...