Их нет

Котелок Ок
Кривые морщины разрезали лоб.
Вгоняю железо в крохотный гроб.
На крышке танцует мазурку скворец.
Танцуй на костях, тебе скоро конец.
Стучит молоток по свежей сосне.
Скользит язычок по беззубой десне.
Танцует скворец и железо во рту.
Недавно совсем зашел за черту.
Стучит молоток, отдается в висках.
Сжимаю его в грязных грубых руках.
Ребенок заснул. День прожит. Его нет.
Железо во рту. Гроб продал. Есть обед.
Скворец улетел. Я смотрю ему вслед.
Точка в небе. Секунда. Еще. Ее нет.
Деревья шумят осенней листвой.
Я так одинок. Мне не нужен покой.
Мне нужно железо в грязном грубом мозгу.
Мне нужно железо оставить песку.
Мне нужно железо над своей головой.
Мне нужно железо. Мне не нужен покой.