Непогода - будь неладна

Юрий Борода
Непогода - будь неладна. На душе такая бяка!
Что-то колет, где-то ноет. Всё опять вокруг не мило.
Настроение - ни к чёрту. Взять, запить бы всё текилой,
Да закушать это зелье позапрошлой кулебякой.

Но не дело - расслабляться. Может завтра, может в среду
И у нас наступит праздник. И скажу я вам без фальши,
Скуку выгоню из сердца и пошлю куда подальше.
Пусть она с тоской впридачу не мешает мне обедать.

Заодно и грусть туда же. Ну чего грустить мне ради?
Растяну в улыбке губы, распахну свои объятья
И оскалю мило зубы, раcпотешившись от счастья.
Ну а там, расхорохорясь, пну печаль коленкой сзади.

Непогода - что за прелесть. Можно просто поваляться!
И не колет, и не ноет. И диван удобный, кстати.
И к чему из-за погоды лишний раз нервишки тратить...

- Иванов, вы на работе. Перестаньте улыбаться.