Концерт

Ольга Галицкая
ОргАна перекат, как дальний гром
В концертном зале поздним летом.
И заливает виноградным светом
Паркет, партер и крохотный балкон.

И хОры золотятся в вышине
Как бабочки... И, строг и неподсуден,
Орган, как бог, играет в тишине
О вечной череде смертей и судеб.

И вторит альт в щемящей простоте
О радостных свиданьях до рассвета,
О жизни, что уходит вместе с летом
В наивной прелести, в прекрасной полноте...

И медлит альт... И  манит за собой,
Бессонный над осенним полем.
И плещут зеркала зелёною волной,
И бредят морем.