Территория снега

Наталья Костянова
От Балтийского до Охотского -
Коренная Руси акватория.
От Карелии до Чукотского -
Вековая моя территория.

Территория суши, территория моря,
Величавой России история,
Территория счастья, территория горя,
Жизни нашей страны траектория.

Поднялась с колен наша Родина - 
От сохи, букваря и лектория.
И дорог не счесть, сколько пройдено - 
Поражений, побед территория.

Территория бури, территория снега,
Покаяний, наград  оратория.
Территория шага, территория бега,
Это нашей борьбы траектория.

На народный суд тропы выведут -
Вот такая у нас директория.
Поделюсь судьбой, хотя сам разут -
Широка ты, моя территория.




Иллюстрация: http://www.night-kazan.ru/