Жила себе Душа, она беды не знала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Жила себе Душа,  она беды не знала,
Но на пути тебя она  вдруг повстречала.
И с той поры Душа, покой свой потеряла,
Печалилась она, томилась и страдала.
Тоску свою душа через края плескала,
Она от той тоски чернела, угасала.
Душа устала жить, застыла,  прозябая,
Ты не дарил любовь, она дошла до края.
Но в глубине Души  надежда поселилась,
Поверила душа, и заново открылась.
Развеяла тоску, от чувств затрепетала,
От слов, что говорил, смущалась и вздыхала.
И светится Душа, такая не земная.
Ведь это ты позвал её,  изведать рая,
Наивная душа, никак понять не хочет,
Обманет пустослов, лишь голову морочит.
И снова в сердце боль, и рана кровоточит,
Но в сладкий плен любви она  вернуться хочет.
Душа прощала все,  и раны заживляя,
Шептала о любви, которой не познала.
Ей невдомек, что ты, даря,  ей обещания,
Готовил путь себе к скорейшему прощанию.