Летом

Любар
  Так прекрасны краски неба:
  Синь, лазурь и бирюза,
  Как в колосьях спелых хлеба
  Тонких васильков глаза.

  Волосы сдувает ветер
  С загорелого лица,
  Жмешь по улице, как крейсер,
  С назначеньем - без конца.

  Кажется за поворотом,
  Вместо каменных домов,
  Вырос лес, нашелся кто-то,
  И живет, вполне здоров.

  Не хватает на асфальте
  Свежей живости ручья,
  Как в мозаике из смальты
  Роза мается ничья.

  И не хочется порою
  Опускать на землю взгляд.
  Радость я в ресницах скрою,
  Неба грезится парад.