Исход. Версия зверобой

Андрей Николаев 2
   Я поздно вышел к своему распятью
   иное затерялось в вихре лет,
   я долго шёл затерянно к причастью
   где жажда-кровь, просфира, как обет.

   Я долго расползался в своём мире
   просящий и опальный неба плач,
   меня давили, комкали, любили
   и пусть меня, не рукоположили
   кто без греха и кто без неудач.

   Но дальше не найдя в миру обета
   я просыпался под удушья хрип,
   даруй нам Господи просеянные лета
   дай света на глоток, любви на миг.

   Мы все находим смысл через смиренье
   "он кости грыз, лакал из лужи грязь"
   так прививалось новое спасенье
   и новая свивалась в тросы связь.
 
   Досада перемешивалась с жизнью,
   где дом мой?, где жена моя?, в чём соль?,
   пусть поздно, я согласен, но я  мыслю,
   и Лазарь умер, и воскрес другой.

   Я может поздно крест взвалил на спину,
   но поздно не бывает не любить,
   пусть я и мёртв уже на половину,
   но я учусь, как заново ходить.

   За бурей в осень вновь придут морозы
   я полюбил уют их, рождество...
   и первый поцелуй, всё не серьёзно,
   но больно отчего-то, отчего?

   И кралась ночь стреляющая  в спину,
   я зрю в прошедший моей жизни миг,
   там вроде всё, но всё на половину
   там в шёпот переходит страшный крик.