Тишина

Виктория Юрьевна 2
В тишине рождается слово,
В тишине увядает печаль…
И всё то, что так безразлично-ново
Уходит в седую даль.
В тишине нет законов и власти,
Нет стыда и безмолвных обид…
Нет порывов ни боли, ни страсти
И душа в тишине не болит.
В тишине так спокойно и сладко,
В тишине вкус вина, как слеза…
И все так же тихонько, украдкой
Покой закрывает глаза.
В тишине нет ни рангов ни правил,
В тишине только ты сам с собой,
И всё то, что ты в звуках оставил
Перестало шептаться с душой…
В тишине одиноко-тоскливо,
Шепот ветра и блеск октября…
И лишь тень чуть заметно, игриво
Лишь слегка обнимает тебя…