Мой милый страшный монстр

Виктория Юрьевна 2
Добро пожаловать, мой милый монстр,
Уютно ли тебе в кровавых стенах моих дней?
Глаза слабеют, а вот слух мой остр…
И слышу нежный голос душ людей…
Я слышу твои стоны и сомненья,
Дано ли монстрам горевать?
Я, в те короткие мгновенья,
Ищу свой шанс слегка поспать…
Мой милый монстр, не царапай душу,
Я неприклонна в том, что ты лишь тень.
И пусть тебя нет сил разрушить,
Исчезнешь, мне бы только вечный день…
Безжалосный и молчаливый сон…
Ты днем слабеешь, днем теряешь волю,
Такой хороший милый монстр…
И под моим контролем.
Мой добрый нежный… Ничего.
Ты зол, кровавый и жесток.
Ты не упустишь своего,
Ведь ты не глуп, но одинок…
Так сожми мне мое горло,
Так дай мне сил себя убить!
С тобой совсем не одиноко?
Да нет, с тобою страшно жить.
Ты не даешь покоя ночью,
Шурша листами нотных фраз…
Твоей родною, странной дочью
Становится бессмысленный расказ.
А я поэт, душа в плену надежды,
А я тот пес, что умер в сентябре…
Под шорохом белья, своей одежды
Свободу заключила в серебре…
В твоей засаде, я в твоих безумствах,
Ты даришь страх и жуть… Талант?
Мое стальное безрассудство,
Мой оловянный музыкант.
Мой милый монстр, уходи, исчезни,
Я же молю об этом по ночам…
Ты появился от болезней
Мелкой дрожью по моим плечам.
Ну так исчезни, видишь, как мне плохо?!
Ты видишь мои шрамы на душе?!
Под пылью злости, за пределом вздохов
И я и ты… Мы умерли уже.