Небесным душам

Олег Масюль
Не для счастья Род души призвал,
этот мир не обитель блаженства,
в нем смешались и смех и оскал,
он далек от вершин совершенства.
В нем надежда и глупоссть сплелись
и великое низкому служит.
Все пустое,за что не возмись
и святое с неверием дружит.
В древней битве,где Боги сошлись,
мир рождался под грохот сраженья,
нити судеб в нем крепко сплелись,
в жажде жизни и жажде спасенья.
Лишь пожары погибших миров
наши сны по ночам опаляют,
но забвенье,блаженный покров,
нас от звездной тоски охраняет.