Жизнь дворового кота

Светлана Соколова-Саляева
Жизнь дворового кота
До банального проста:
Я в бегах, настороже,
Вот был здесь и нет уже!

Петя вот идет со школы,
Ранец Пети очень новый.
Что же Петя - пнет, не пнет?
Или мимо он пройдет?

И, прихрамывая лапой,
Старый друг идет мохнатый.
Но, Дружка я не боюсь –
На заборе отсижусь.

Потянусь, стряхнусь пока,
Чисто вылижу бока…
Лишь бы дождик не пошел…
О, мохнатый друг ушел!

Незатейливо проста
Жизнь дворового кота:
На ворону поглазеть,
Кусок мяса «упереть»,

Просто, в качестве прогулки,
До красотки сбегать Мурки,
Мышку ловко так поймать
И до смерти загонять…

Вася, одноглазый кот,
На мою «делянку» прет.
Нашиплю сейчас небрежно
И по морде – почти нежно…

Жизнь дворового кота
До оскомины проста:
Грациозно потянуться,
Воробьишке улыбнуться,

Фыркнуть, выгнуться в дугу…
Я живой назло врагу!
И когда погаснет день,
С глаз я скроюсь прямо в тень.

Пусть я тощий и голодный,
Но, зато я кот свободный!
Я бесстрашный хищный зверь!
Да откройте же мне дверь!!!

Стану ласковым котенком,
Буду я играть с ребенком
И на коврике свернусь –
Хоть раз в жизни отосплюсь!

Жизнь дворового кота
До банального проста!