Козлиный совет

Лев Серебряков
   Соловушке  советовал  Козел:
   -Добился б  ты  признанья  и  награды,
   Когда б ко Льву,  как звери все,  зашел
   И спел бы  оду  для его  услады.

   Ведь  он  зверям  и  птичкам,  как  отец.
   Благодаря  ему  в  лесу  так  славно!
   Он  званье  даст  "Заслуженный  певец"
   И станешь  ты  при нем хормейстер  главный.

   Соловушка  Козлу  сказал  в ответ:
   -Мне ни  к чему  награды  Льва  и  званья.
   Спасибо  за  козлиный твой  совет,
   Но  петь  свободно - вот мое  призванье.

   Пусть  славят  Льва  иные  до небес,
   Ревут  и  воют  всякие  скотины,
   Но  вечен  жизнию  живой  наш  лес,
   Пока в нем  чистый голос  соловьиный!