Мой добрый друг, прости меня

Лиана Цвелых
            В.Г.К.

Мой добрый друг, прости меня,

но дай глоток живого слова,

и, коль не трудно будет, снова

пусти погреться у огня.

Не пожалей мне уголька

и места у костра поближе

огонь, как пес, мне руку лижет.

На сердце горечь и тоска.

Плесни воды из родника,

 развей на миг мою тревогу

и подскажи дорогу к Богу

 мне у живого огонька.

Ведь сердцу многого не надо,

уйдет и боль моя, и страх-

ты расскажи мне о ветрах,

и старых яблонях из сада,

о тихой ласковой реке,

и старой лодке на причале.

и прочь уйдут мои печали

лишь прикоснусь к твоей руке

Ты расскажи мне обо всем,

поведай мне, о том, что хочешь...

 Но, строгим голосом пророчишь

мне возвращенье в отчий дом.

Согреюсь я  от  слов тепла

И ты, плеснув  мне кофе в кружку,

Прищуришься:

- Ну что, подружка,

скажи мне, как твои дела?

Я буду слушать и молчать.

Лишь отшучусь:

- В словах невежда!..

А мне подарена надежда -

ладонь касается плеча…