Румяной зорькою зарделося окошко

Юрий Смольянов
Румяной зорькою зарделося окошко,
Мой скудный быт украсив на мгновение.
Глаза прикрыв морщинистой ладошкой,
В своей душе ищу я вдохновение.

Поведать чтоб, как радостно живётся
На склоне лет. Их много за плечами.
Как сердце изболевшееся бьётся
Назло всему, что сказано врачами.

Хрипливым голосом возрадуюсь я встрече,
Когда придут позвать в последний путь.
Я лишь прошу, отдайте дивный вечер,
Чтоб все дела мирские мне свернуть...


Иллюстрация из Интернета