Король for D. R

Олеся Воробьева
Король был молод и горяч,
Не верил в черта или Бога,
Он лихо вдруг бросался вскачь
Какая б не было дорога.

Любил охоту, милых дам
Не пропускал, конечно, мимо,
И говорил: "Я все отдам
За жеребца из Сан-Эмимо!"

Текли недели, дни и годы,
Балы сменялись с быстротой.
Теченье слов, веенье моды,
Сегодня здесь он, завтра с той.

Застолья, празднества, банкеты
и войны за чванливых пап.
К ногам его кладут монеты
И он клянется: "Я Ваш раб!"

Интриги, яды, кровь, угрозы -
Он всем упился досыта.
В глазах его застыли слезы.
Пред ним предстала пустота.