Слышишь, уходит, прощается лето...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Слышишь, уходит, прощается лето,
Лучиком света касается нас.
Легкой мелодией, брызгами цвета,
Радует, нежит, кружится, как вальс.
Теплые дождики с неба прольются,
Влагу подарят уставшей земле.
И в звездопад с неба звезды сорвутся,
Пообещав исполнения мечте.
Лето в сердца неустанно стучится,
Бродит улыбками тихо по лицам.
Вновь обещает желаниям сбыться,
Счастьем на краешке дней поселится.
Миг наслаждения дарит нам лето,
Взглядов восторженных, радостных слез.
И зарождается,  нежностью,  где-то,
Робких касаний,  пленительных грез.
Слышишь, уходит, прощается лето,
Шепчет мелодией грустных дождей.
Льется потоком ,серебряным светом,
Нам , оставляя, тепло своих дней.