Прости, но мне грозит уж обнищанье

Ида Лит
Расстояние, дороги, слёзы, обещанья,
Сотни слов, обид, бессонница, тоска.
Прости, но мне грозит уж обнищанье
Душевных сил слепого марш-броска.

Горит свеча, с надеждой устремляя пламя
В ночные окна города чужих людей,
Потрепано ветрами наше знамя,
А я живу теплом ушедших дней.

2004