И снова о больном

Гуаланди
У любви нет прошедшего времени,
И не нужно ее возрождать,
У любви нет ни рода ни племени,
Кто любил, тот полюбит опять.

Да, любовь не увидит обиды,
Да, любовь все простит на ходу
Распрекрасные строятся виды,
Там, куда я с любимой иду.

И под парусом цвета лазури,
Ветхий плот в океане невежд,
Проплывает по водной глазури,
Подгоняемый ветром надежд.

Под лазурною тканью, обнявшись,
Двое с единою долей стоят,
Воле ветра наивно отдавшись,
Чтя единый семейный уряд.