Послевоенное детство

Ольга Шаронова
   Времена послевоенные.
   Хлеб по карточкам.Зима.
   И в сугробах заметённые
   Деревянные дома.



   Ах!Какие санки резвые!
   Ах!Какой хрустящий снег!
   Жизнь в такие зимы снежные
   Начинала свой разбег.


   Над землёй Луны сияние.
   А на небе звёзд не счесть.
   И наивное незнание,
   Что твоя на Небе есть.


   И застолье небогатое.
   И такая тишина,
   Что слышнее сорок пятого
   Та священная Весна!