Не плачу, но и не смеюсь

Ида Лит
Не плачу, но и не смеюсь,
Лишь чуть заметно улыбаюсь.
Я одного теперь боюсь, –
Что редко в чём-то каюсь.

Взрослею – осенью, весной,
Мудрее становлюсь? – не знаю.
Иду не пройденной тропой:
То познаю, то вспоминаю.

Советы больше не даю
И впредь любить не обещаю,
Лишь настоящее дарю,
А большего, увы, не знаю.

2009