Когда потеряны ключи

Алена Кириллова
Мой сон опять берёт измором
Одна назойливая мысль,
Что мы, привыкнув к договорам,
Под них подстраиваем жизнь.

Родился, крестиком отмечен,
В параграф новый занесён...
И всё трудней багаж заплечный
Нести проторенным путём.

И, хоть своя не тянет ноша,
Чужую взвешивает взгляд...
А где-то, глубоко-подкожно,
Зря тщится совесть бить в набат

Тревожным, учащённым пульсом.
Тут хоть стучи, хоть не стучи,-
Дверь заперта, и не вернуться,
Когда потеряны ключи.

От искушений - в храм дорога...
И вновь срываюсь сгоряча:
Быстрей дойдёт молитва к Богу,
Чем толще куплена свеча?

И очищеньем - вкус кагора...
Кому-то выгодная блажь.
С НИМ не бывает договора
И не проходит "дашь на дашь"!