Зима ступает на пуантах

Ида Лит
Легко, изящно и богато
Касаясь бренности земли,
Зима ступает на пуантах
В осенней слякотной грязи.

Лебяжьим пухом день кружится,
Порвались в небе облака –
Периной мягкою ложится
Снег до весны – наверняка.

2012