Конкурс эротической поэзии - Воскресение блаженств

Конкурс Эротической Поэзии Эрато
Александр Лёгкийпарус
Воскресение блаженства



За спиною окно. В нём кино про весеннюю зелень.
Оседлав подоконник, смотрю в «кинозал», то есть в спальню:
Книжный шкаф, винный столик, диван, шелками застелен.
На губах чувствую, губ целуемых, вкус миндальный.

Ты обвила мне шею ветвями рук. Мы попали
В притяженье друг друга: так встретились две вселенных,
Так друг к другу в пространстве спешат предельные дали
И дорогами мчатся, встречаясь в пустых селеньях.

Ветер скользит по листьям, ладони – по коже тела.
Как звонарь восходит на звонницу под небесами,
Мы восходим друг в друге солнцем легко и смело.
Наблюдать за рассветом вместе с тобой я готов часами.

Колокольня селенья заброшена, нет ступеней.
Только знаю, медный колокол в ней златогласен.
По щербинам кирпичным вскарабкавшись ввысь, телепеню
Что есть мочи и слышу, и чувствую: звон прекрасен.

Наш весенний союз оказался небесным чудом.
И любовь в нас ударила, как в колокол ветер шквальный.
Глубь дрожит и вибрирует с нарастающим сладким гудом
И взлетает в малиновый звон перезвон пасхальный.