Я королева

Ида Лит
Налей вина, налей поболе,
Нет сил терпеть и ждать тепла.
В моей бездарной, жалкой доле
Легко сгореть в тоске дотла.

В моей судьбе есть место мукам
За тех чужих, больных людей,
А я так верила им, сукам,
Меняя небо на Бродвей.

Легло на сердце бремя власти –
Карать судом лжецов и дур,
Но, видно, хуже нет напасти,
Коль балом правит самодур.

Налей вина, я – королева
Изящных фраз и мелких драм,
Мои пажи – по руку слева
От тех смазливых лживых дам.

Мой двор – лишь свора мракобесья,
Шакалов, пьющих чью-то кровь.
Налей вина, и в поднебесье
Я вознесу мою любовь…

2005