На крыше карточного дома

Ида Лит
На крыше карточного дома
Мой звёздный кот писал стихи
О том, что я дождусь парома
От тех минут, что так лихи.
Он рассыпал пыльцу под окна,
И серебристый лунный свет
Смотрел, мяукая, мне в стёкла,
На всё он знал всегда ответ.
Шагал по комнате и слушал
Рассказ, как я живу сейчас.
Мурлыкая, сметану кушал
И говорил: весь мир – для Вас.
На крыше карточного дома
Кот звёздный больше не живёт,
Но я дождусь того парома,
Что сквозь года ко мне плывёт.

2000