Привкус

Анастасия Силенсер
Налей, мне, яда сердца моего,
Подай, бокал,
Чтоб я испить смогла
Напиток одиночества и силы отрицанья,
Вино из отрешённых твоих глаз.

Слова осколками звучали
В безропотной тиши поникших муз,
На острие ночи душа сияла
Пустынным пламенем маня,
И я за нею устремлялась,
Кляня разбитых отражений сказ.

Не кончено безмолвьем предложенье,
Не завершен абзац на строках этих,
И болью в веках солнца отдаётся страх –
Мы на краю,
Мы за чертою, за хрусталём безликих нас,
Твоя слеза – моё прощенье,
А привкус – смерть одна для нас,
И решена судьба в мгновенье,
Лишь, прах осыпался во снах.