Прости мя Господи, что снова

Розенберг
Прости мя Господи, что снова
Твое я, имя, в суе поминал
Ведь, споров суть, давно не нова
И сам, давно колен  я, не сгибал
Не бился лбом и не творил знамение
Лишь, где то там, во глубине души
Молитву вспоминал -  как ученик стихотворение
Ища спокойствия в невериях глуши
Что лучше?! что страшнее?! что творю?!
Крестить и отпускать, по таксам и тарифам
Или кричать, дырявя воздух грифом
Спиною повернувшись к алтарю?!
Моя печаль, моя тоска.
Ты, отражаешься на лентах и в плакатах
Кому икона – размалевана доска
Тому и жизнь в подачках и откатах
Чем осветятся, нынче, стены храмов?
Я, уж не знаю. Может, скажешь ты?
Речами подхалимов, властных хамов
Сиянием  с вершин, небесной красоты
Наполнятся ли царскими мощами
И прихожанами смиренными лицом
А может вновь – дерьмом и овощами
И в рясу облаченным продавцом
Как видно, ОН, решил нас всех проверить
И затянулась шутка на века
Способны мы, по жизни - просто верить?!
Иль вера та, от жизни далека…