Ворвался холод, громко хлопнув дверью

Ида Лит
Ворвался холод, громко хлопнув дверью,
Без приглашения и долгих слов.
По старому, народному поверью
Он ищет тех, кто был к нему готов.

Ворвался, наследил дождями,
Разбрызгал лужи, разбросал листву
И осветил дорогу фонарями,
Да прошептал людскую мне молву…

2007