Хочу любовью согревать

Черняева Мария
Хочу любовью согревать,
Не предавать, а восхищаться
И вновь к началу возвращаться,
Не научившись возвращать.

Какие сложные слова
В моей груди, бунтуя, бродят.
Да что слова, одни слова
До уст моих порой доходят,
И так кружится голова…..

Я чувство закую в тиски,
Пусть в них сидит, пока нелепо.
Не подходи, не береди…
Мое сознанье не окрепло
И ищет выход на пути.

А ты стоишь в тиши пустой,
Меня, не провожая взглядом.
В глухой тоске – покой простой,
И может лучшая награда
Не попросится на постой?

Я снова говорю с тобой,
Пишу мелькающие строки
Не сыплю на тебя упреки….
Их нет – всё заменил покой!

Почто ж кружится голова,
Когда вокруг всё  потемнело?
Я не права! Я не права?
Ах, как мне это надоело:
Слова мои – одни слова.