Недопела о гордости

Черняева Мария
Недопела о гордости
И устала от жалости,
Закружили сны в горести
Недовольную малостью.

Заплетать руки грешные
Я давно разучилася.
Все грехи человечные
По моей видно милости.

Всем в округе нездешняя -
Не сестра, не подруженька.
И погодой невешнею
Кружит матушка-вьюженька,

Щеки жалит морозами,
Ломит плечи холеные...
Захлебнуться бы слёзками
И остаться влюбленною!