Не любила его, не любила я

Черняева Мария
Не любила его, не любила я
И зачем эти речи грязные?!
Не смотри на меня, ревнивая,
Мы с тобою такие разные:
Я ударом плетей бью тоску свою,
А тебе всё мерещиться рощица.
Тебе петь бы подобно соловью,
Не гляди на меня – так проще нам!
Я давно отпустила все удила
И бегу без оглядки по острию,
Для тебя я загадкой всегда была,
А теперь ты воюешь, а я стою.
Я давно не писала простых стихов,
Всю себя отдала, не беря взамен…
Ты иди и живи без моих оков,
Не тобою был соткан этот плен.