Текут неспешно струйки глины...

Аркадий Козлов 2
Текут неспешно струйки глины,
купая придорожный лист,
под утро свежестью целинной
плакучий воздух серебрист;
дорога огибает плавно
пологость травяных холмов
то, прячась в облаке тумана,
а то, рождаясь меж цветов.
В вишнево-розовом сиянье
между листвы берез, кустов
парят в клубистом океане
цветные острова домов.