Вчера шёл дождь...

Татьяна Букреева
День обещал чудесным быть,
Хотя слегка парило.
Себе позволил зонт забыть-
А туча вдруг накрыла.

  Дождь заплясал по мостовой,
  Вода - стена тумана.
  И детство всплыло предо мной -
  Хочу самообмана.

Подошвы ног уже зудят
В забытом ощущении,
И туфли с ног уже летят
О, что за наслаждение!

  По щиколотку я в воде...
  Но слышу голос мамин:
  Предупреждает о вреде.
  А ноги несут сами.

И снова голос - но чужой:
-Ваш возраст...Неприлично!
..........................
Вода вдруг стала ледяной...
А было так отлично!