Когда тошнит...

Улыбающееся Лицо
Когда тошнит необходимостью обещаний,
приходит господин из Никогда.
Плащом покрывает испуганно-пьяные улицы
Тростью стучит по пальцу себя.
Он мне все шепчет - твоя выпивка,
на вкус как то, когда ты блевал.
И раскручивает свою шляпу,
сшитую из разбитых зеркал.

Я говорю - что угодно,
только оставь меня,
мне так плохо так плохо,
Разве знаешь ты? Почтальон печальных семян.

И смеется, плюя окурками господин без лица,
А шляпа его отражает и крутится,
воспоминаниями маня.
В каждом из кусочков зеркала утешительный лабиринт.
Но я бы его не опасался,
если бы не увидел там свою жизнь!

Мою жизнь - лето, осень, весну, мертвое море,
и те самые тысячи обещаний,
невыполненных и оставленных
В круговороте прощаний.

Сука, улыбается мне каждое действие
через искаженную призму,
завершенное и незавершенное
и знакомства лишенные смысла.

Слышишь?
Каждый час потерянный через шляпу господина из Ничего.
Шаг каждый не сделанный в событийном пюре из всего.

Видно даже глаза мертвой старухи,
которую я захотел.
Тошнотворная плоть, слухи и гора дремлющих тел.
И лишенное всякой цели существование дурака.
Приказать бы его презирать,
но ведь это же я.

Сонно пляшет в разрезанном горле
Каждый маленький кусочек стекла,
Убирайся пока еще можешь,
не являйся мне без конца!

Каждое из тех обещаний все равно уже не вернуть
Убирайся мучать другого
Отправляйся в свой запутанный путь.
И тогда господин исчезает
Мне уже не уснуть.
Сердце в тумбе мое догорает
             и щемит его грусть.